Каталог

Информационные щиты (паспорта объекта)

Согласно действующему Законодательству и Нормам, каждый строительный и ремонтный объект должен оборудоваться специализированным информационным щитом – паспортом объекта. На нем необходимо отобразить актуальную информацию, полезную для внутреннего пользования и сторонних пользователей.

Где устанавливаются?

Место установки может регламентироваться соответствующим сводом законов, а так же контролирующими органами. Общие правила предписывают устанавливать несколько идентичных по размеру и содержанию информационных щитов (паспортов объекта):

Выбранное место установки не должно быть труднодоступным – у каждого должна быть возможность ознакомиться с указанными на щите данными. Выбор несанкционированного места установки может повлечь за собой наложение определенных санкций со стороны ревизионных организаций.

Размеры и материалы изготовления

Законодательством не регулируются максимально допустимые размеры паспортов объекта. Оптимально целесообразным является использование информационных щитов с такими габаритами:

При расположении объекта вблизи автодорог, необходимо выбирать такой размер щита, который не будет отвлекать водителей, создавая потенциально опасные ситуации. Указанные выше размеры достаточные для размещения самой необходимой информации и не слишком большие, чтобы привлекать дополнительное внимание со стороны водителей. При изготовлении информационных щитов (паспортов объектов) могут использоваться следующие стойкие к воздействию внешних факторов и погодных условий материалы:

Печать производится на современном оборудовании, что позволяет добиваться отображения даже мельчайшей детализации. Для обеспечения надежной защиты от разного рода механических повреждений, может использоваться дополнительная ламинация поверхности щита с лицевой стороны.

Какая размещается информация?

На правильно оформленном щите паспорта объекта в обязательном порядке должна быть следующая информация:

Все эти данные требуются для ознакомления контролирующими органами.


Возврат к списку