Каталог

Испытания диэлектрических средств индивидуальной защиты (СИЗ)

Испытания диэлектрических средств индивидуальной защиты (СИЗ)

Специализированная проверка диэлектрических СИЗ позволяет выявить степень износа, механические повреждения, брак. Изделия выбраковываются не только, если они явно пропускают ток, но и в тех случаях, если показания миллиамперметра при испытаниях не стабильны. Большинство диэлектрических СИЗ согласно нормам следует тестировать не реже 1 раза в полгода, жесткие и гибкие изолирующие накладки – 1 раз в год.

Процедура лабораторных испытаний средств защиты от электрического тока подразумевает тестирование с использованием воды, высокого напряжения.  Специальные емкости с водой укомплектованы перегородками, поддерживающими кронштейнами для того, чтобы погружаемые перчатки, обувь с помещенными в них электродами удерживались на плаву. Электрод соединяется через миллиамперметр с заземлителем, напряжение для испытания подается от трансформатора.

В процессе тестирования гарантируется целостность изделий, сохранение функционала, необходимо будет только просушить их лицевую часть.

Своевременные лабораторные испытания предотвращают штрафы и наказания от инспектирующих органов, а главное, минимизируют риски производственного травматизма.



Возврат к списку