Каталог

Краги

При работе с высокими температурами очень важно иметь защитные средства, которые смогут обезопасить конечности рабочего. В частности, сварщики, которые находятся в потенциальной опасности, должны беречь руки. В этом могут помочь специализированные рукавицы – краги.

От чего защищают?

Краги предназначаются для защиты рук сварщика от:

Наличие краг при работе со сваркой является обязательным, согласно нормам техники безопасности. При этом такие специализированные перчатки могут находить применение и в других областях, где требуется защита рук от высоких температур.

Какими должны быть?

К крагам предъявляются определенные требования. Каждая пара должна быть:

Важно, чтобы у сварщика была возможность легко и оперативно одевать и снимать краги. Для этого они оснащаются достаточно широкими манжетами.

Основные виды

Различают несколько видов краг:

С каждым годом количество видов сварочных краг растет – используются новые материалы и пропитки.

 Особенности ухода (правила и рекомендации)

Как и любой рабочий аксессуар, краги пачкаются и требуют определенного ухода. Наличие грязи на поверхности рукавиц, уменьшает их защитные свойства (частички грязи могут образовывать масляные пятна, которые рискуют легко воспламениться от искры сварки). Самым простым способом ухода за крагами является стирка. В зависимости от материала изготовления, пара перчаток может легко или более сложно поддаваться как ручной, так и машинной стирке. При этом каждая стирка брезентовых и войлочных моделей приводит к ослабеванию швов. В связи с этим, они гораздо быстрее теряют свои защитные свойства и приходят в негодность. Качественные модели из спилка, неопрена и т.д. будут служить не менее 4-х месяцев, даже при регулярной интенсивной стирке.

Рекомендации по выбору

Чтобы приобрести надежную, качественную и удобную модель, важно обращать внимание на следующие моменты:


Возврат к списку