Широкий спектр товаров и услуг в сфере охраны труда и промышленной безопасности

8 (800) 100-45-10
Заказать обратный звонок
Каталог

Одноразовые шапочки

Одноразовые шапочки представляют собой вид продукции кратковременного использования. Служат для индивидуальной защиты и поддержания гигиены на рабочем месте. Препятствуют переносу бактерий, которые могут находиться на волосах. Представлены в разных вариантах.

Область применения

Основными областями, где использование одноразовых шапочек является обязательным, являются:

  • медицина (все виды лечебно-профилактических учреждений);
  • пищевые фабрики, заводы и комбинаты;
  • компании индустрии красоты (салоны и т.д.);
  • предприятия по производству точных механизмов, например, часов (для предотвращения попадания человеческого волоса внутрь устройства);
  • бассейны, спа, сауны.

Возможно использование и в бытовых (домашних) условиях. Применение в разных сферах требует серьезного подхода к выбору материала изготовления и типа.

Основные виды

На сегодняшний день самыми актуальными являются два вида одноразовых шапочек:

Основным отличием друг от друга этих двух видов является вариант сложения. Берет и Шарлотта в сложенном и разложенном виде выглядят одинаково, а одуванчик изначально имеет вид гармошки. Остальные характеристики, включая материал изготовления, размеры и т.д. остаются сходными. Выбор конкретного вида может быть основан исключительно на личных предпочтениях.

Особенности

К особенностям одноразовых шапочек можно отнести следующие факты:

  • Материал изготовления. Как правило, это нетканый материал спанбонд (если требуются модели с водонепроницаемыми характеристиками, лучше использовать полиэтиленовые шапочки). Он гипоаллергенен, не токсичен и имеет прекрасные эксплуатационные характеристики.
  • Способ фиксации. Их всего два – мягкая резинка (для долгосрочного ношения) и прочная двойная резинка (для кратковременной носки). И тот и другой вариант позволяют надежно зафиксировать шапочку на голове.
  • Воздухопроницаемость. Все модели из спанбонда прекрасно «дышат», обеспечивая нормальную циркуляцию воздуха без образования «парникового эффекта» на голове.
  • Универсальность. Подпадают под понятие «унисекс» – подходят  для использования как мужчинами, так и женщинами.
  • Эластичность и несминаемость. Одного универсального размера достаточно, чтобы выбранная шапочка подошла практически каждому человеку. Она прекрасно растягивается, повторяя контуры головы. Во время, до и после использования не мнется, сохраняя аккуратный вид.
  • Дополнительная защита. Некоторые модели изготавливаются с использованием специальных пропиток, которые повышают такие характеристики, как водоотталкивание, воздухообмен и т.д.
  • Разные цвета. В зависимости от личных предпочтений, требований соблюдения корпоративного стиля и других факторов, можно выбрать из вариантов белого, голубого, зеленого, желтого или розового цвета.

Имеют удобную, практичную и гигиеничную форму выпуска и расфасовываются в упаковки по 100 шт.


Возврат к списку