Широкий спектр товаров и услуг в сфере охраны труда и промышленной безопасности

8 (800) 100-45-10
Заказать обратный звонок
Каталог

Перчатки спилковые

Среди рабочих перчаток широкое распространение получили спилковые (кожаные) модели. Они широко используются в строительстве, сельском хозяйстве, а так же для монтажных и транспортных работ, рыбалки и охоты. Предназначены для защиты рук от механических повреждений и высоких температур.

Особенности материала изготовления

Спилок – это сорт кожи, получаемый при выделке кожи (свиной или КРС). Исходным сырьем являются шкуры толщиной от 1 см. В процессе выделки они разделяются на несколько слоев (количество зависит от вида, свойств и толщины шкуры). Качество спилковых перчаток зависит от:

  • вида, породы и возраста животного, чья шкура используется в производстве исходного материала;
  • места и направления вырезки отдельных кусков материала;
  • качества выделки (соответствия условиям технологического процесса);
  • условий хранения (как спилка, так и изделий из него).

По сути, любые кожаные рабочие перчатки являются спилковыми. В зависимости от использованного для изготовления слоя кожи, спилок подразделяются на:

  • лицевой;
  • среднеслойный;
  • бахтармяный.

Каждый из видов имеет разные характеристики механической прочности, комфорта носки, жаропрочности и влагостойкости.

 Разновидности

Все современные модели кожаных рабочих перчаток условно можно разделить на 5 разновидностей:

  • Спилковые. Характеризуются высокой прочностью. Защищают руки от разного рода механических повреждений, в том числе порезов, трения и проколов. Имеют стойкость к повышенным температурам и влажности. Могут шиться с разной высотой рукавов (манжет). Самыми высокими являются специальные сварочные спилковые краги с раструбом до локтя.
  • Комбинированные спилковые. Для улучшения вентиляции и большего комфорта использования, оснащаются тканевыми вставками на тыльной стороне. Нередко производятся в утепленных вариантах с использованием подкладки. Такие модели рекомендованы для использования в условиях низких температур.
  • Меховые. Предназначаются для обеспечения защиты рук от грязи, разного рода механических повреждений и повышенных температур. Чаще всего используются в строительстве и при погрузочно-разгрузочных работах. Подкладка из искусственного меха позволяет обеспечивать комфорт во время работы даже в условиях низких температур и в холодное время года.
  • Из искусственной кожи. Более бюджетный аналог спилковых перчаток. Обладает сходными характеристиками, но рекомендован к использованию для работы с инструментами и грубыми материалами. Имеет меньший срок службы.
  • С открытыми пальцами. Кроме открытых областей в районе пальцев, оснащены сеткой на тыльной стороне ладони. Это позволяет обеспечить прекрасную вентиляцию. В таких спилковых перчатках легко работать с мелкими предметами.

Кроме этого, из спилка могут изготавливаться разного рода специальные перчатки. Например, для операторов, защитные (пригодные для безопасной работы с садовым электроинструментом), антивибрационные (рекомендованные для использования в работе с вибрационным инструментом, в том числе перфоратором и отбойным молотком) и зимние.


Возврат к списку