Каталог

Перчатки спилковые

Среди рабочих перчаток широкое распространение получили спилковые (кожаные) модели. Они широко используются в строительстве, сельском хозяйстве, а так же для монтажных и транспортных работ, рыбалки и охоты. Предназначены для защиты рук от механических повреждений и высоких температур.

Особенности материала изготовления

Спилок – это сорт кожи, получаемый при выделке кожи (свиной или КРС). Исходным сырьем являются шкуры толщиной от 1 см. В процессе выделки они разделяются на несколько слоев (количество зависит от вида, свойств и толщины шкуры). Качество спилковых перчаток зависит от:

По сути, любые кожаные рабочие перчатки являются спилковыми. В зависимости от использованного для изготовления слоя кожи, спилок подразделяются на:

Каждый из видов имеет разные характеристики механической прочности, комфорта носки, жаропрочности и влагостойкости.

 Разновидности

Все современные модели кожаных рабочих перчаток условно можно разделить на 5 разновидностей:

Кроме этого, из спилка могут изготавливаться разного рода специальные перчатки. Например, для операторов, защитные (пригодные для безопасной работы с садовым электроинструментом), антивибрационные (рекомендованные для использования в работе с вибрационным инструментом, в том числе перфоратором и отбойным молотком) и зимние.


Возврат к списку