Каталог

Придверные алюминиевые решетки с чистящими вставками

Придверные грязезащитные покрытия используются для создания эффективной защиты поверхности пола от загрязнений. Это помогает поддерживать чистоту в зданиях с большой проходимостью. Правильно выбранное покрытие позволит не только сэкономить на регулярной уборке, но и предотвратить случаи бытовых травм (в частности, позволит избежать подскальзывания и падения на мокром и грязном полу).

Особенности конструкции

Основными элементами конструкции являются:

Универсальным является расстояние между профилями равное 5-7 мм. Можно встретить (или индивидуально заказать) модели с расстоянием между профилями, равным 3-4 мм. Средняя высота составляет 15-25 мм. Рекомендованы для монтажа в приямках глубиной от 20 мм. Сохраняют эксплуатационные свойства и характеристики в диапазоне температур от -40 до +70°С. Все придверные алюминиевые решетки с чистящими вставками имеют стойкость к воздействию внешних факторов, погодных условий и коррозии. Эффективно препятствует возникновению ударных шумов при ходьбе.

 Область применения

Грязезащитные придверные решетки из алюминия используются на первом этапе очистки обуви от разного рода загрязнений (включая налипшую на подошву листву, землю, а так же влагу и снег). Имеют высокую эффективность в местах массового скопления (проходимости) людей, например, в:

Простота монтажа, использования и ухода позволяют использовать такие грязезащитные решетки повсеместно, включая жилые многоэтажные дома. Местом установки может выступать область перед входной дверью на улице или тамбур.

 Какие бывают?

Существующие модели отличаются между собой количеством и типом использованных чистящих вставок. Популярными являются придверные чистящие решетки с такими вставками:

При необходимости (в зависимости от календарного сезона и степени износа), вставки можно менять без ущерба для целостности конструкции решетки. При следовании правилам эксплуатации и своевременной чистке, качественная модель гарантировано прослужит не менее 2-х лет. В зависимости от предполагаемого места установки и его количества, можно выбрать грязезащитные решетки необходимого размера и даже формы. Любой из существующих видов обеспечивает комфортный проход по поверхности населения в любой обуви, включая женские туфли и сапоги с самым тонким каблуком. Не менее удобны такие решетки для провоза ручных тележек (рекомендованная периодическая нагрузка не более 1500 кг.).


Возврат к списку