Каталог

Тактильная плитка

Тактильная плитка является одним из самых современных способов обеспечения нормальных условий для инвалидов, которые очень плохо или вообще не видят. С её помощью люди с такими заболеваниями могут ориентироваться и, что не менее важно, чувствовать себя уверенно в незнакомой обстановке.

Согласно российскому законодательству, в частности, ГОСТу Р52875-2007, тактильная плитка должна быть установлена во всех коридорах и лестницах общественных объектов.

Виды тактильной плитки

Есть несколько видов тактильной плитки – в зависимости от материала, который использовался для ее изготовления. К ним относится:

    - полимерная тактильная плитка;
    - керамическая тактильная плитка;
    - керамогранитная тактильная плитка;
    - гранитная тактильная плитка;
    - бетонная тактильная плитка.

Полимерная тактильная плитка делается из поливинилхлорида, полиуретана и др. Она имеет самоклеящуюся основу и выпускается в большом количестве цветов.

Керамическая тактильная плитка характеризуется наличием очень четких рифов, благодаря чему тактильные ощущения дополняются акустическим эффектом.

Керамогранитная тактильная плитка отличается высоким уровнем прочности, невосприимчивостью к воздействиям механического характера, влаге и потенциально опасным микроорганизмам. По этой причине она рекомендуется для мест с повышенной нагрузкой.

Гранитная тактильная плитка такая же прочная, как бетонная. Её преимуществом перед ней является разнообразие цветов.

Бетонная тактильная плитка выдерживает многотонные машины. Но она производится в ограниченном числе оттенков.

Несмотря на то, что тактильная плитка разработана для размещения в общественных объектах, она не будет лишней и в доме – конечно же, если среди членов семьи есть человек с заболеванием органов зрения.

Для того чтобы выбрать и купить тактильную плитку достаточно перейти по ссылке. Оформить заказ можно как позвонив по номеру телефона, который указан на сайте, так и отправив сообщение по адресу электронной почты. Получить более подробную информацию можно у менеджера.


Возврат к списку