Широкий спектр товаров и услуг в сфере охраны труда и промышленной безопасности

8 (800) 100-45-10
Заказать обратный звонок
Каталог

Удостоверения по охране труда

Одной из обязанностей любого работодателя – не важно, из какой области и какого размера предприятие, является организация обучения работников правилам безопасности на рабочем месте. В конце проводится процедура экзамена и выдаются удостоверения по охране труда.

Особенности удостоверения по охране труда

Главное, что следует сказать, говоря об особенностях удостоверения по охране труда – этот то, что оно оформляется по одному из приказов Министерства труда Российской Федерации (РФ). Другими словами, у этого документа, вне зависимости от специфики организации, одинаковое содержание.

Допускается написание официального названия юридического лица на обложке.

Процесс обучения работников правилам безопасности на рабочем месте

Всю информацию о том, как должно быть организовано обучение работников правилам безопасности на рабочем месте, можно найти в постановлении №1/29 того же органа государственной власти. В нем отмечается, что руководство имеет право на определение формы, продолжительности и регулярности (раз в месяц, раз в полгода, раз в год) этого мероприятия.

От него освобождаются:

  • люди, чья должность относится к сфере охраны труда – это как сами специалисты по охране труда, так и контролеры из органов государственной власти и преподаватели;
  • люди, которые отработали как минимум 5 лет (непрерывно) в сфере охраны труда.

Отличием обучения от инструктажа является то, что оно осуществляется непрерывно. Обучение включает в себя инструктаж.

Если работодатель не организует обучение работников правилам безопасности на рабочем месте или сделает это не вовремя, то ему грозит ответственность в рамках Кодекса об Административных правонарушениях Российской Федерации (КоАПа) в виде штрафа на сумму более 100 тысяч рублей.

Купить корочки для удостоверений по охране труда можно в нашем интернет-магазине. Для того чтобы это сделать, достаточно перейти по ссылке, выбрать товар и позвонить по номеру телефона, который указан на сайте. Также можно отправить сообщение по адресу электронной почты. Мы сотрудничаем как с юридическими, так и с физическими лицами.


Возврат к списку