Каталог

Выбор медицинских перчаток

Большинство медицинского персонала не жалуют перчатки. Считается, что в них уменьшается тактильная чувствительность, а постоянное их ношение на руках может вызвать сухость кожи и шелушение. Однако повсеместное распространение инфекционных заболеваний и риск заражения не только медицинского персонала, но и пациентов предопределяет использование этого средства защиты.

Сотрудники медицинских учреждений, имеющие непосредственный контакт с кровью человека и выполняющие хирургические вмешательства, входят в особую категорию риска. Наиболее опасны вирусные гепатиты В и С, а после открытия вируса иммунодефицита человека в 1982 году, использование медицинских перчаток стало обязательным условием при осуществлении медицинской деятельности. Использование перчаток защищает медицинский персонал от воздействия вредных факторов внешней производственной среды, снижает риск контаминации рук персонала транзиторными возбудителями и последующей их передачи пациентам, уменьшает возможность заражения пациентов микробами, являющимися частью резидентной флоры рук медработников.

Выбирая перчатки необходимо знать об их основных видах и характеристиках, чтобы сделать выбор в правильную пользу.

По назначению все медицинские перчатки делятся на смотровые (или диагностические) и хирургические. В основном все хирургические перчатки имеют анатомическую форму, удлиненную манжету и текстурированную рабочую поверхность. В ассортименте Benovy имеются два вида хирургических перчаток: латексные неопудренные и латексные опудренные. Шире выбор смотровых перчаток. Как правило, они проще в изготовлении, дешевле, тоньше и зачастую имеют универсальную форму. В зависимости от свойств перчаток их можно использовать в той или иной области, не обязательно в медицине. Например, перчатки нитриловые Benovy могут использоваться также в работе на пищевом производстве, а перчатки латексные повышенной прочности могут использоваться клининговыми компаниями при работе с агрессивными веществами.

Основной материал, из которого изготавливают медицинские перчатки - латекс. У некоторых медицинских работников ярко выражена аллергия на белок латекса, и они вынуждены использовать перчатки из синтетических материалов. Но у перчаток из латекса есть неоспоримые преимущества: они наиболее эластичны и обеспечивают высокую тактильную чувствительность. В ассортименте Benovy, на данный момент, представлены различные перчатки из латекса и позиции из нитрила. Каждый всегда сможет выбрать себе то, что наиболее ему подходит.

Материал – это не единственная характеристика по которой выбирают изделие. Медицинские перчатки также различаются:

Медицинские перчатки также могут быть стерильными и нестерильными. Существуют различные методы стерилизации, которые обеспечивают стерильность изделиям в течение 3х лет при целостности упаковки. В ассортименте Benovy все хирургические перчатки являются стерильными изделиями. Их использование рекомендуется при хирургическом вмешательстве или в случае, где стерильность обязательна.

В 21 веке использование медицинских перчаток перестало приносить дискомфорт. Благодаря различным способам обработки материалов и современным технологиям, их делают разноцветными; с добавками, которые помогают ухаживать за кожей и многое другое. Ассортимент Benovy также расширяется с ростом требований клиентов, и появление новых позиций не заставит себя ждать.


Возврат к списку